ATHESIA

Carousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel image

UMBAU DER BUCHHANDLUNG ATHESIA STERZING 1985

Dieses Haus stammt aus dem Mittelalter und wurde mindestens viermal umgebaut. Bei jedem Umbau wurde etwas vom Alten beibehalten und jedesmal wurde es ein vollkommen neues Haus.Diese Methode des “Weiterbauens” am Bestand wurde auch bei unserem “Um-Bau” angewandt. Die Architekturelemente der früheren Umbauten sowie jene, die neu dazukamen, wurden mit ablesbarer Deutlichkeit nebeneinander gestellt. Die Stuckfassade des Neunzehnten Jahrhundert wurde vom Dekor befreit und erhielt, den für Sterzing typischen Feuermauerabschluss. Im Inneren wurden die drei Gewölbe im Erdgeschoss und darüber der gemauerte Lichthof wie ein freistehender Turm erhalten. Die restlichen Einbauten sind in Holz. An der Rückseite wurde die alte Holzveranda mit einer aus Metall ersetzt.

ATHESIA

STERZING 1985

This house dates back to the Middle Ages and has been rebuilt at least four times. With each reconstruction something of the old was retained and each time it became a completely new house.This method of 'building in the existing' was also used in our intervention. The architectural elements of the previous reconstructions and the newly added ones have been placed next to each other with legible clarity. The 19th century stucco façade was freed from decoration and given the typical Sterzing fire finish. Inside, the three vaults of the ground floor were preserved and above them the cavedium remained as an independent tower. All other elements around are made of wood. At the back, the old wooden porch was replaced with a metal one.

ATHESIA

VIPITENO 1985

Questa casa risale al Medioevo ed è stata ricostruita almeno quattro volte. Con ogni ricostruzione qualcosa del vecchio veniva mantenuto e ogni volta diventava una casa completamente nuova.Questo metodo di "costruire nell' esistente“ è stato utilizzato anche nel nostro intervento. Gli elementi architettonici delle ricostruzioni precedenti e quelli aggiunti nuovi sono stati messi uno accanto all'altro con chiarezza leggibile. La facciata in stucco del diciannovesimo secolo fu liberata dalla decorazione e le fu data la finitura a fuoco tipica di Vipiteno. All'interno, le tre volte del piano terra sono state conservate e sopra di esse è rimasto il cavedio, come una torre indipendente. Tutti gli altri elementi intorno sono in legno. Sul retro, la vecchia veranda di legno è stata sostituita con una di metallo.